Британский парламент уже делает первые шаги к внедрению технологии блокчейн в госструктуры.

Пока украинские политики старой гвардии, чтобы снова попасть во власть, пытаются поймать хайп на блокчейне и пиарятся на теме интеграции этой технологии в госструктуры, член парламента Великобритании призвал правительство своей страны продвигать использование блокчейна в госсекторе.

Чтобы следовать запросам общества, по восстановлению социального доверия и повышения прозрачности правительства, Эдди Хьюз, член парламента от Консервативной партии Великобритании в сегодняшнем докладе заявил, что правительство должно «назначить главное публичное должностное лицо по блокчейну», сообщает City A.M

В докладе говорится, что предполагаемый главный сотрудник по блокчейну должен сосредоточиться на формировании стратегии использования технологии в государственных службах с долгосрочной целью сократить ежегодные расходы правительства на один процент.

Далее законодатель утверждает, что возглавленная правительством Великобритании блокчейн-стратегия станет эффективным способом сделать страну более конкурентоспособной во всем мире.

Но Хьюз не единственный член парламента, который настаивает на использовании блокчейна в государственном секторе.

Палата лордов, верхняя палата Парламента Великобритании опубликовала отчет в ноябре, в котором подчеркивались возможности блокчейна для государственного сектора.

Источник: CoinDesk.

04.07.2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *